giovedÌ 13 aprile 2017
ORE 16.30
The Nicolaus Hotel
bari
CONFINDUSTRIA BARI E BAT SEZIONE RICEVIMENTI
PRESENTA
il TALK SHOW
Ore 18.00
MODERA BRUNO VESPA
Giornalista, conduttore televisivo e scrittore italiano.
Già direttore del TG1, è ideatore e conduttore del programma televisivo
Porta a Porta, trasmesso da Rai 1 a partire dal 1996.
obiettivi
RELAZIONI ISTITUZIONALI
Agevolare le imprese "Ricevimenti" al fine di favorire i processi di aggregazione in filiere e sostenere lo sviluppo delle attività, attraverso l'interazione con le istituzioni, apportando modifiche e integrazioni alle normative.
DISCIPLINA
Promuovere e Tutelare le imprese sul mercato interno e internazionale, al fine di creare più occupazione, più regolamentazione, più salvaguardia delle strutture ad alto valore qualitativo, in termini di innovazione tecnologica, qualità, stile e design.
INNOVAZIONE
Favorire lo sviluppo di nuovi modelli organizzativi per accrescere la delocalizzazione e la destagionalizzazione, agevolare l'integrazione tra i partner per sviluppare il Wedding tourism al fine di renderlo efficace ed efficiente in tutte le aree territoriali della Puglia.
SALUTI ISTITUZIONALI
DOMENICO DE BARTOLOMEO – Pres. Confindustria Bari e BAT
MICHELE EMILIANO – Pres. Regione Puglia
ANTONIO DECARO – Sindaco Comune di Bari
NICOLA GIORGINO – Pres. Provincia BAT
VINCENZO BOCCIA – Pres. Confindustria 
gli ospiti del talk show
On. Teresa BELLANOVA- Viceministro allo Sviluppo economico
Le Normative sul turismo ricettivo: integrazioni e esigenze delle imprese.

    Sen. Michele BOCCARDI - Coordinatore Sezione “Ricevimenti” Confindustria Bari e BAT
Le criticità e le esigenze del settore ricevimenti: tutela e salvaguardia delle imprese d'eccellenza.

Marina LALLI - Vicepresidente vicario Federturismo

Riccardo COTARELLA - Presidente Assoenologi
L’importanza dei mercati nell' International Wine.

Cristina BOWERMAN - Pres. Nazionale Associazione Ambasciatori del Gusto
L'importanza della ricerca e dell'innovazione nell'elaborazione del cibo.

Pietro ZITO - Chef Ambasciatore del Gusto di Puglia
La Tradizione e il rispetto per l’ambiente. “L’orto direttamente in cucina”.

Giorgia FANTIN BORGHI- WEDDING PLANNER
L'internazionalizzazione dei matrimoni in Puglia. Wedding planner e l’impresa che muove nuovi indotti.

Simona POLLI- Direttore Responsabile WHITE SPOSA
L'importanza della comunicazione su pubblicazioni specializzate riconosciute per esperienza e autorevolezza.
le aziende associate
AMBASCIATORE DELLA CUCINA ITALIANA ALL'ESTERO
Con PIETRO ZITO parliamo di cultura gastronomica che viene confermata sempre più dai turisti che apprezzano il nostro gusto e la nostra identità territoriale attraverso il cibo e il vino. Secondo alcuni dati, l’Italia è il primo paese in Europa che ha più prodotti di qualità certificata ed è tra i primi produttori al mondo di vino e il secondo per numero di ristoranti stellati.
Attraverso il cibo, si racconta un territorio, come fa PIETRO ZITO, con la sua cucina e il suo orto dove coltiva ortaggi, spezie, frutti della natura per portarli direttamente sulle tavole del suo ristorante, passando da una cucina tutta tradizionale in quanto a tecniche di cottura e preparazione. “Quando ho partecipato alla Cerimonia per la firma del Protocollo d’Intesa per la Valorizzazione all’Estero della Cucina Italiana di Alta Qualità presso la Farnesina in qualità di ambasciatore – racconta PIETRO ZITO - mi sono sentito orgoglioso di essere italiano, di essere pugliese, di poter donare in un piatto un racconto, una narrazione.”. E' così che si attiva un vero processo di internazionalizzazione del gusto.
PERCORSI ESPERIENZIALI
ore 17.00
Un dolce momento, all'accoglienza, con la pasticceria
de "I luoghi di Pitti" e insieme le 20 Aziende Associate alla Sezione "Ricevimenti", vi porteranno in un viaggio alla scoperta della mandorla, simbolo d'amore, di speranza, di delicatezza e fragilità. I fiori di mandorlo sono i primi a sbocciare in primavera e testimoniano l'amore eterno, rievocando la leggenda della Dea Atena che, impietosita dalla struggente storia d'amore di Fillide, la trasforma in un mandorlo.
PERCORSI ESPERIENZIALI
ore 17.00
Un percorso, con la collezione dell'Ecomuseo del Poggio di Mola di Bari che espone abiti da sposa del periodo storico che va dai primi del XIX sec. alla metà del XX sec. e che appartengono all'area territoriale che comprende la città di Bari e le due località a pochi chilometri dal capoluogo pugliese, Mola di Bari e Rutigliano.
SCALETTA
Ore 16.30
Un “dolce” momento da gustare insieme allo Chef pasticcere Gaetano Moramarco
de I luoghi di Pitti

Ore 18.00
Inizio Talk show

Saluti istituzionali :
DOMENICO DE BARTOLOMEO – Pres. Confindustria Bari e BAT
MICHELE EMILIANO – Pres. Regione Puglia
ANTONIO DECARO – Sindaco Comune di Bari
NICOLA GIORGINO – Pres. Provincia BAT
VINCENZO BOCCIA – Pres. Confindustria 


Interventi Ospiti:

On. Teresa BELLANOVA - Viceministro allo Sviluppo economico
Le Normative sul turismo ricettivo: integrazioni e esigenze delle imprese.

Sen. Michele BOCCARDI - Coordinatore Sezione “Ricevimenti” Confindustria Bari e BAT
Le criticità e le esigenze del settore ricevimenti: tutela e salvaguardia delle imprese d'eccellenza.

Marina LALLI - Vicepresidente vicario Federturismo

Riccardo COTARELLA - Presidente Assoenologi
L’importanza dei mercati nell' International Wine.

Cristina BOWERMAN - Pres. Nazionale Associazione Ambasciatori del Gusto
L'importanza della ricerca e dell'innovazione nell'elaborazione del cibo.

Pietro ZITO - Chef Ambasciatore del Gusto di Puglia
La Tradizione e il rispetto per l’ambiente. “L’orto direttamente in cucina”.

Giorgia FANTIN BORGHI - WEDDING PLANNER
L'internazionalizzazione dei matrimoni in Puglia. Wedding planner e l’impresa che muove nuovi indotti.

Simona POLLI - Direttore Responsabile WHITE SPOSA
L'importanza della comunicazione su pubblicazioni specializzate riconosciute per esperienza e autorevolezza.

Spinoff
a. "Il mercato del Wedding Tourism in Italia ed in Puglia". Prof. Fabio Manca - Responsabile Scientifico dell'Osservatorio Statistico del Dipartimento di Scienze della Formazione Psicologia e Comunicazione.
b. G. Adolfo Sbisà, Maria Grazia Forte, Elisabetta Sbisà presentano il libro
"Cucina Mediterranea Integrata e Terapie Oncologiche" - Edizioni Latitudine 41
c. Arianna Greco in un "live di Arte Enoica" - L' artista ha ricevuto premi in Brasile,
Hong Kong, Mosca, San Pietroburgo.
d. Giuseppe Cupertino, Presidente della Fondazione Italiana Sommelier di Puglia,
racconta, attraverso il vino, una storia antica di millenni.

Ore 19.15
La scuola di Teatro MuDi diretta da Antonio Minelli presenta "Puglia, terra dai tanti cieli" - Un territorio, espressione secolare di arte e cultura.

Ore 20.00
Fine Talk show
contatti
 
Via Amendola Giovanni, 172/R
bari